Réaffectation d’un atelier de réparation de trains historique

Travaux et nouvelle construction pour WDT-Loods à Anvers

Les anciens hangars de réparation de trains du parc Spoor Noord d’Anvers ont été transformés en bureaux, salle d’événements, espaces de restauration, gymnase et salle de sport. Nous nous sommes chargés du gros-œuvre, des finitions et des techniques d'installation.

Détails du projet

Nom du projet
Travaux et nouvelle construction pour WDT-Loods à Anvers
Lieu
Parc Spoor Noord - Anvers
Client
Stad Antwerpen – AG Vespa
Catégorie
Sports & Loisirs
Architecte
Verdickt & Verdickt Architecten
Période d'exécution
Livré

Un projet complexe

La rénovation et le renforcement de la toiture typique, avec ses auvents en métal, ont complexifié le projet. Nous avons analysé et surveillé la situation actuelle avec précision et avons ensuite réalisé les travaux de réparation et de conservation en hauteur. L’accès limité au bâtiment ne nous a pas non plus simplifié la tâche. Le complexe rénové se compose d'une salle d’événement de 5 320 m², de bureaux de 775 m², d’espaces de logistique de 785 m² et d’un total de 1 170 m² réservés au sport. La nouvelle salle de sport dotée d’un toit et d’un revêtement de façade Kalwall original mesure 4 735 m².