plinius_tongeren_1.jpg

Une piscine durable en plein air

Le parc touristique Plinius

Ce projet porte sur le réaménagement d’un parc urbain existant incluant l’installation d’une piscine en plein air, la construction d’un pavillon touristique et d’un point de location de vélos avec cafétéria. Cordeel s’est chargé des travaux de construction ainsi que des installations techniques, de la piscine et du traitement des eaux.
plinius_tongeren_2.jpg
plinius_tongeren_4.jpg

Détails du projet

Nom du projet
Le parc touristique Plinius
Lieu
Fonteindreef, 3700 Tongres
Client
Plinius NV
Catégorie
Sports & Loisirs
Surface
0m²
Architecte
VenhoevenCS Architecture + Urbanism
Période d'exécution
Livré

Une conception durable

Le bâtiment a été construit intégralement dans des structures en béton et en acier et revêtu d’une façade en béton. Les piscines sont équipées de bassins en acier inoxydable qui forment un ensemble avec un système hydraulique raccordé à une installation de traitement des eaux. Tout ce concept durable se complète d'une installation de panneaux solaires thermiques qui contribuent au chauffage de l’eau de la piscine et de l’eau des sanitaires.