Cordeel primé au Concours Construction Acier pour sa construction d'un entrepôt

Le Village de la construction du Bassin Vergote du port de Bruxelles

Nous avons construit le Village de la construction au Bassin Vergote du port de Bruxelles, un entrepôt particulier dont la conception évoque les piliers ancrés dans l’eau. Notre département de métallurgie a remporté le prix du Concours Construction Acier en 2018 pour la construction complexe du bâtiment.

Détails du projet

Nom du projet
Le Village de la construction du Bassin Vergote du port de Bruxelles
Lieu
Avenue du Port - Bruxelles
Client
Port de Bruxelles
Catégorie
Logistique & Production
Architecte
Tetra Architecten
Période d'exécution
Livré

Un toit diagonal en dents de scie

En partant de l’image des piliers, le vaste site a été divisé en plus de vingt tronçons. Chaque tronçon a été doté d’une toiture de dix mètres. En résulte un entrepôt allongé avec un toit en dents de scie dont les crêtes redescendent en diagonal et non perpendiculairement au quai. L’entrée centrale du bâtiment est formée par une brèche dans la construction. Le site devient ainsi semi-public et s’étend jusqu’au canal, de manière à offrir aux passants une vue sur l’eau.